Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:55 

Проект "Календарь" от Foruvie

afarran
Фарс под дождём
В принципе, эта запись - неформат для Чердака Дома-у-Дороги, потому что здесь, на чердаке, до сих пор были только мои тексты.
Однако автор "Календаря", к сожалению, против перепоста его на других ресурсах, кроме дайря... а я не могу не утащить это, прекрасное, к себе. :)

Ноябрь и Март, два моих месяца, две стороны одного отчаяния. Февраль - "И тонких рук твоих запретна тайна", ага... сколько раз это было со мной, я и Февраль, один на один. Август, "дождь на острове радости", вкус черники на языке и гитара за плечом.
Всё очень близко мне. Не мне сейчас даже, мне - тогда.


Март
Вы ожидаете увидеть цветочки, зеленеющие веточки и крокусы в вазе? Что ж, дети начала весны вас разубедят. Чтобы отбросить зимний мороз, сразиться с его ледяной яростью нужен волчий дух, сердце хищника. Март несётся на тонких серебристых лапах по ноздреватому снегу, гонит жертву в тупик, к обрыву… неважно. Он не теряет следа. Он не ошибается. Март ещё не умеет взращивать настоящую жизнь – не ростки слабой, едва заметной нежности, не хрупкие корешки в земле… Он не даёт весеннего возрождения. Он убивает зиму.
Дети марта идут по жизни как танцуют, как крадутся по следу: шатаясь, припадая к земле, щуря на свет свои сияющие глаза. На руках – призрачные когти, в улыбке косой – проблеск тонких клыков. Дети Февраля – хладнокровные белоснежные статуи. Дети марта – исчезающие в неверном сиянии оборотни, ломкие тени в тающем льду. Утащат под воду. Загрызут.
читать дальше

Ноябрь
Они нездешние. Подкидыши. Детёныши фэйри, подброшенные в колыбель. Как убийственно притягательны они могут быть – чёрным резким профилем на сумрачном небе, сквозь косой дождь и пронизывающий ветер. Невозможно иные, другие, странные, болезненно надломленные, с неизведанной глубиной внутри. Что там? Бьющиеся, метающиеся крылатые тени, наклонишься посмотреть – и их призрачное мотыльковое пламя опалит, сожжёт, выест до дна.
Безумно тянет взглянуть: они, неприкаянные, с неловкой улыбкой, с солёным холодом осеннего моря в глазах, совершенные неземные призраки, хрупкие, серые, сияющие. Вот их бессонные ночи, до краев полные вдохновения на грани обморока, кофеина, сигаретного дыма и травяного шелеста. Вы протягиваете руку, осторожно, будто приманивая дикого зверя, но они боятся прикосновений, точно верят, что могут растаять от человеческого тепла. читать дальше

@темы: цитаты

URL
Комментарии
2010-11-02 в 16:04 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
*задумчиво* Май... дааа! :)

Спасибо за ссылку! :)

   

Чердак Дома-у-Дороги

главная