17:12 

Просто баловство :)

afarran
Фарс под дождём
Просто баловство.

- Осмелюсь сказать, сэр, что я ваш сосед, - сказал он странным, каркающим голосом. - У меня небольшая лавочка в Сент-Айвз: старые книги, разные полезные вещицы, кое-какие зелья... Я буду счастлив, если вы когда-нибудь посетите меня. А может быть, вы хотите купить пару книг, сэр? Отдам за бесценок. "Птицы магической Британии", "Вторая гоблинская война", "Малый ключ Соломона" - маггловский список, но довольно полный. Несколько томов как раз заполнят пустое место на второй полке вашего книжного шкафа, а то у неё какой-то неаккуратный вид, не правда ли, сэр?
Я оглянулся, чтобы посмотреть на полку, а когда я снова повернул голову, возле моего письменного стола стоял, недовольно поджав губы, Северус Снейп. Я вскочил и несколько секунд смотрел на него в немом изумлении, а потом, должно быть, потерял сознание. Помню только, что какой-то серый туман закружился у меня перед глазами, а когда он рассеялся, воротник у меня оказался расстегнутым, и на губах я ощутил вкус коньяка. По правде сказать, в последнее время я довольно часто ощущал на своих губах этот вкус. Слишком часто, если быть совсем честным.
- Тысяча извинений, Люпин, - сказал хорошо знакомый насмешливый голос. - Я никак не предполагал, что ты по-прежнему такой неженка.
Я схватил его за рукав и нащупал тонкую руку.
- Северус, неужели это ты? Ты жив?.. Но как тебе удалось выбраться из той ужасной Хижины?!..
Он брезгливо стряхнул мои пальцы со своего рукава.
- Успокойся, Люпин. По-моему, ты пока не в состоянии вести разумную беседу.....
---------------------------------------
А всё почему? А всё потому, что мне "Упрямую тварь" дописывать надо, а у меня всякая фигня совсем другое в голове и на сердце...

@настроение: "утро после Рейхенбаха" (с)

@темы: ГП, ШХ, листок из блокнота

URL
Комментарии
2012-01-19 в 17:20 

guldfisken
wit begeondan gemete is mannes maest hord
:) :) :)

   

Чердак Дома-у-Дороги

главная